Dokumente sicher und geschützt in Passwarden aufbewahren

Du suchst nach dem besten Weg, um wichtige Dokumente aufzubewahren? Dann bist du hier genau richtig! Unser Passwort-Manager ist die sicherste Dokumentenablage. Er ermöglicht es dir, nicht nur Passwörter, sondern auch Dokumente und viele andere wertvolle Informationen zu speichern.

Lies weiter und finde heraus, wo du wichtige Dokumente speichern kannst? Wie speichert man Dokumente sicher mit Passwarden? Wie versende ich am besten sichere Dokumente und bin mir ihrer Vertraulichkeit und Integrität sicher?

Welche Arten von wichtigen Dokumenten du speichern kannst

Mit unserer sicheren Dokumentenablage kannst du deine wichtigsten Dokumente sicher speichern und jederzeit darauf zugreifen, wenn du sie brauchst.

Du kannst sicher lagern:

• ID-Karte
  • Reisepass
  • Führerschein
  • Sozialversicherungsnummer
  • Andere Dokumente mit Sicheren Notizen

Wie sicher ist unsere Lagerung für Dokumente?

Passwarden bietet dir die höchstmögliche Sicherheitsstufe. In unserem sicheren Dokumentenspeicher setzen wir die militärische AES-256-Verschlüsselung und das kugelsichere ЕС р-384-Protokoll ein. Außerdem implementiert unser Team eine client-seitige Verschlüsselung.

Das bedeutet, dass alle deine Informationen auf deinem Gerät verschlüsselt werden und für Unbefugte, die deinen Internetverkehr beim Teilen oder Synchronisieren von Daten abfangen, unlesbar sind. Mit unserer Lösung musst du dir keine Sorgen mehr um die Integrität deiner wichtigen Daten machen.

Neben der Verwendung modernster Algorithmen und erstklassiger Verschlüsselungsprotokolle haben wir auch einige indirekte Maßnahmen vorgesehen, um deine Daten zu schützen, bevor du sie in Passwarden speicherst.

Unser sicherer Dokumentenspeicher erlaubt es dir nicht, Dateien hochzuladen oder einen Scan oder ein Foto deines Dokuments anzuhängen. Wir befürchten, dass du vergessen könntest, die Quelldokumente zu löschen, nachdem du sie in den verschlüsselten Speicher hochgeladen hast. Die Unmöglichkeit, Dateien in den Passwarden-Speicher hochzuladen, schützt deine Daten vor unbefugtem Zugriff, falls jemand dein Gerät entsperren kann und du die Originaldokumente nicht gelöscht hast.

Lade Passwarden herunter und finde heraus, wie du am besten sichere Dokumente verschicken kannst!

Unsere App ist die beste Lösung, um Dokumente mühelos und sicher aufzubewahren.

Warum Passwarden der beste Weg ist, um sichere Dokumente zu speichern

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Um dein Passwarden-Profil zu schützen, implementieren wir einen zusätzlichen Authentifizierungsschritt, der sicherstellt, dass niemand außer dir Zugang zu deinem Profil und deinen sensiblen Daten hat. Der Grundgedanke von 2FA besteht darin, zwei verschiedene Authentifizierungsarten zu verwenden: etwas, das du kennst (deine KeepSolid ID und dein Master-Passwort) und etwas, das du hast (ein einmaliger Code, der an deine E-Mail-Adresse gesendet wird).

Mehr über die Zwei-Faktor-Authentifizierung kannst du im Artikel Wie 2FA dir hilft, dein Passwarden Konto zu schützen lesen.

Zwangmodus

Diese Funktion ist für Situationen gedacht, in denen du gezwungen bist, dein Passwarden-Profil unter Zwang freizugeben. Um deine sensiblen Daten zu schützen, gibst du das Zwang-Passwort anstelle deines Master-Passworts ein. Passwarden verbirgt dann sowohl deine privaten als auch deine geteilten Tresore, mit Ausnahme derer, die du zuvor sichtbar gemacht hast.

Weitere Informationen über diese Sicherheitsfunktion findest du auf der Seite So versteckst du deine Daten im Zwangmodus.

Sicheres Teilen

Passwarden macht es dir leicht, deine sensiblen Daten sicher mit anderen zu teilen. Unsere Lösung ist dank erstklassiger Algorithmen und client-seitiger Verschlüsselungsprotokolle der beste Weg, um sichere Dokumente zu versenden. Teile deine Passwörter, Konto-Logins, Anmeldedaten, Reisepass- oder ID-Karten-Details, ohne dir Sorgen zu machen. Lies weiter, um mehr darüber zu erfahren, wie du wichtige Dokumente verschicken kannst.

Wie und wo du wichtige Dokumente mit Passwarden speicherst

Das ist ein Kinderspiel! Um deine Dokumente im Passwarden-Speicher zu speichern, befolge ein paar einfache Schritte:

1. Entsperre dein Passwarden-Profil.
  2. Klicke auf die Add New Item (Schaltfläche Neue Information) hinzufügen.
  3. Wähle den entsprechenden Datentyp aus.
  4. Wähle einen Tresor aus, in dem du diese Information speichern möchtest.
  5. Fülle alle erforderlichen Angaben aus und klicke auf Save (Speichern).

Das war's! Jetzt kannst du sicher sein, dass deine Dokumente sicher und griffbereit sind.

Wie du sichere Dokumente an andere schickst

Es kann Situationen geben, in denen du deine Dokumente teilen musst. Wenn du zum Beispiel mit einem Freund, deiner Familie oder deinen Kollegen ins Ausland fährst und einer von euch Tickets für alle anderen kauft, müsst ihr eure Passnummer und euren vollständigen Namen teilen.

Das Versenden dieser Informationen über Messenger oder E-Mail ist sehr gefährlich und könnte schwerwiegende Folgen haben, wenn Dritte deinen Datenverkehr abfangen. Um solche Fälle zu vermeiden, empfehlen wir dir dringend, einen verschlüsselten Passwort-Manager oder einen sicheren Dokumentenspeicher mit einer zuverlässigen Datenaustauschfunktion zu verwenden.

Um deine Dokumente sicher mit Passwarden zu teilen, führe die folgenden Schritte aus:

1. Navigiere zu deinem Passwarden-Speicher.
  2. Erstelle einen Tresor, den du teilen möchtest.
  3. Füge die entsprechenden Informationen zu diesem Tresor hinzu.
  4. Sende eine Einladung und wähle die Zugriffsrechte.

Speichere und versende deine Daten mit unserer sicheren Dokumentenablage!

Lade Passwarden auf dein Gerät herunter, speichere wichtige Dokumente im sicheren Dokumentenspeicher und sorge dafür, dass deine wertvollen Daten sicher an einem Ort aufbewahrt werden, der dir zur Verfügung steht!