Sicheres Teilen von Passwörtern am Arbeitsplatz

Ist das Teilen von Passwörtern zwischen Mitarbeitern in Ihrem Unternehmen üblich? Nun, Sie sind nicht allein. Studien zeigen, dass bis zu 69 % der Befragten zugeben, Passwörter mit ihren Arbeitskollegen zu teilen.

Im Allgemeinen hilft das Teilen von Passwörtern den Mitarbeitern, zusammenzuarbeiten und ihre Arbeit zu erledigen. Teams teilen sich möglicherweise ein Login für eine bestimmte Website oder einen bestimmten Dienst, anstatt separate Abonnements zu erhalten. IT-Teams teilen sich Administratorkonten, um Unternehmensinfrastruktur und -dienste zu verwalten. Jemand kann Projekte im Auftrag eines Kunden verwalten, daher sollte jede Partei auf Konten zugreifen können. Die Liste lässt sich beliebig fortsetzen.

Solange die gemeinsam genutzten Passwörter der Schlüssel zu den sensiblen Daten Ihres Unternehmens sein können, sollte die Sicherheit nicht vernachlässigt werden. Warum ist es wichtig? Wie kann man Passwörter ohne Risiko teilen und sicher bleiben? Was ist eine Passwortfreigaberichtlinie? Wie wähle ich einen Passwort-Sharing-Dienst aus? Und wie kann Passwarden Ihnen helfen? Finden Sie alles unten heraus!

Hinweis : Passwarden ist auch als Teil des MonoDefense- Sicherheitspakets erhältlich.

Risiken der gemeinsamen Nutzung von Passwörtern bei der Arbeit

Das Teilen von Passwörtern mit Kollegen per E-Mail oder Sofortnachricht mag verlockend sein, ist aber nicht sicher. Auf diese Weise gesendete Passwörter und andere Daten können abgefangen und weitergegeben werden.

Es ist auch keine gute Idee, gemeinsame Passwörter beispielsweise in Google Docs aufzubewahren. Ein Hacker, der im Google-Konto eines Mitarbeiters ein Dokument mit einem Dutzend gemeinsam genutzter Zugangsdaten entdeckt, kann eine umfassende Datenschutzverletzung begehen. Und letzteres kann Ihr Unternehmen sogar rechtlichen Problemen aussetzen, wenn die Privatsphäre Ihrer Kunden verletzt wird.

Klingt einschüchternd, oder? Um dies zu vermeiden, muss Ihre Organisation über angemessene Passwortsicherheit und Freigaberichtlinien verfügen. Lesen Sie weiter, um mehr über die Richtlinie zum Teilen von Passwörtern zu erfahren

Passwarden garantiert, dass Ihre sensiblen Informationen sicher und frei von Risiken bleiben

Laden Sie Passwarden herunter, den besten Dienst zum Teilen von Passwörtern für Unternehmen und Büros.

Aktualisieren Sie Ihre Passwortfreigaberichtlinie

Fast 69 % der Mitarbeiter teilen Passwörter bei der Arbeit. Aber um die Risiken bei der Weitergabe von Passwörtern zu verringern und die Informationssicherheit zu verbessern, sollten Unternehmensinhaber implement a password sharing policy (eine Richtlinie zur Weitergabe von Passwörtern implementieren) und sichere Lösungen in Betracht ziehen, um die Risiken zu minimieren.

Die erste mögliche Lösung ist ein Single Sign-On. Dies ist eine Authentifizierungsmethode, die es Mitarbeitern ermöglicht, sich bei mehreren Diensten und Tools mit einem Satz von Anmeldeinformationen sicher zu authentifizieren.

Der nächste wesentliche Punkt der Passwort-Sharing-Richtlinie ist die strength of passwords (Stärke von Passwörtern). Es ist wichtig, längere Passwörter gegenüber komplexen zu verwenden. Das National Institute for Standards and Technology erklärt, dass die Passwortlänge einen größeren Einfluss auf die Stärke Ihres Passworts hat als die Verwendung von Großbuchstaben, Kleinbuchstaben usw.

Und der letzte wichtige Aspekt der Sicherheitspolitik ist der usage of password managers (Einsatz von Passwort-Managern) für den Arbeitsplatz wie Passwarden. Sie ermöglichen es Ihnen, die Verwendung desselben Passworts für verschiedene Dienste zu vermeiden und neue sichere Passwörter zu erstellen und sie in sicheren Tresoren aufzubewahren.

Lösung für sicheres Teilen von Passwörtern am Arbeitsplatz

Der Schutz der gemeinsamen Nutzung von Passwörtern ist eine wichtige Aufgabe für Unternehmen, da ein Passwort, das in die falschen Hände gerät, große Verluste verursachen kann. Ransomware-Angriffe, Datenschutzverletzungen oder der unbefugte Zugriff Dritter können zu einer Katastrophe werden.

Wenn die gemeinsame Nutzung von Passwörtern nicht vermieden werden kann, ist die Verwendung eines sicheren Passwortverwaltungsdienstes wie Passwarden der sicherste und effizienteste Weg, Mitarbeiter Passwörter freigeben zu lassen. Dies ist eine der Best Practices der Cybersicherheitspolitik. Die Verwendung eines zuverlässigen Passwort-Managers wie Passwarden von KeepSolid minimiert die Sicherheitsrisiken und hilft, die Weitergabe von Passwörtern in E-Mails, Messengern oder Papiernotizen zu vermeiden.

Mit Passwarden erhält jeder Benutzer einen encrypted storage (verschlüsselten Speicher) sowohl für seine Passwörter als auch für die Passwörter, die er mit anderen Mitarbeitern teilt. Jeder Mitarbeiter hat sein Master-Passwort, das die einzige Möglichkeit ist, auf alle sensiblen Informationen zuzugreifen. Dies ist eine perfekte Lösung für die Richtlinie zur gemeinsamen Nutzung von Passwörtern.

Der Passwort-Manager-Administrator kann geteilte Tresore erstellen und Mitarbeitern des Unternehmens Zugriff auf relevante Ordner gewähren. Richten Sie die Berechtigungsstufe für alle Mitarbeiter ein und erlauben Sie ihnen, Passwörter von jedem Gerät auf jeder Plattform zu teilen. Wenn jemand das Unternehmen verlässt, ist es viel einfacher, das Konto zu deaktivieren und geteilte Passwörter innerhalb von Minuten zurückzusetzen.

Fördern Sie eine Richtlinie zur sicheren Weitergabe von Passwörtern für Mitarbeiter!

Passwarden ist ein perfekter Service, um Passwörter bei der Arbeit zu teilen und nicht an deren Sicherheit zu zweifeln.

Die wichtigsten Gründe, Passwarden in Ihrem Büro zu verwenden

Verschlüsselter Speicher für Ihre Konten

Die Sicherheit Ihrer vertraulichen Informationen hat für uns oberste Priorität. Dank der clientseitigen Verschlüsselung mit AES-256- und ЕС р-384-Protokoll schützt Passwarden zuverlässig Ihre Unternehmens-Logins und andere Informationen.

Durch die kugelsichere Verschlüsselung können Sie sicher sein, dass, wenn Ihre Mitarbeiter Passwörter bei der Arbeit teilen, diese nicht von Hackern oder anderen Dritten gestohlen werden können. Möchten Sie mehr über die Passwarden-Sicherheit erfahren? Sehen Sie sich diese Seite an.

Absoluter Schutz Ihrer Firmendaten

Passwarden kann Ihr Master-Passwort oder eines der Passwörter oder andere in der App gespeicherte Information nicht sehen. Jedes bisschen Ihrer Daten ist vertraulich und selbst für Passwarden-Mitarbeiter unzugänglich. So können Sie sicher sein, dass die privaten Informationen Ihres Unternehmens absolut privat und sicher bleiben.

Unterschiedliche Zugriffsrechte

Mit Passwarden können Sie unterschiedliche Berechtigungsstufen für verschiedene Mitarbeiter bei der Arbeit festlegen. Es gibt Admin-, Editor- und Viewer-Zugriffsrechte. Wenn Sie also nicht möchten, dass bestimmte Benutzer Änderungen im gemeinsamen Passwarden-Tresor vornehmen, müssen Sie ihnen nur den Viewer-Zugriff zuweisen.

Datenimport

Passwarden macht Ihre Datenübertragung aus anderen Quellen supereinfach. Das Migrationstool hilft beim Exportieren von Passwörtern aus anderen Diensten und Browsererweiterungen mit zwei Klicks, ohne jedes Element kopieren und in Ihre Tresore einfügen zu müssen.

Zufällige starke Passwörter

Mit Passwarden können Sie starke und sichere Passwörter generieren und diese in Ihren Tresoren speichern. Unser sicherer Passwort-Manager ermöglicht es, generierte Passwörter bei der Arbeit zu teilen, ohne dass Sie sich diese merken müssen. Mit einer Auto-Fill-Funktion werden unsere Services zur ultimativen Lösung.

So teilen Sie Passwörter bei der Arbeit sicher

1. Holen Sie sich die Passwarden- App und melden Sie sich an.
  2. Erstellen Sie einen neuen Tresor, den Sie mit anderen teilen.
  3. Senden Sie Einladungen an Ihr Team und legen Sie die erforderlichen Zugriffsrechte fest.
  4. Warten Sie, bis die Benutzer Ihre Einladung akzeptieren. Wenn Sie neu bei unserem Service sind, müssen Sie möglicherweise auch auf Share (Teilen) klicken.
  5. Fügen Sie Passwörter und andere Informationen zu Ihrem Tresor hinzu und teilen Sie sie mit den relevanten Mitarbeitern bei der Arbeit.

Holen Sie sich einen sicheren Passwort-Manager für Ihr Büro

Keine Zeit mehr zu verschwenden! Nehmen Sie Passwarden in die Cybersicherheitsrichtlinie Ihres Büros auf. Speichern und teilen Sie Passwörter am Arbeitsplatz sicher und sorgen Sie für erstklassigen Schutz Ihrer Unternehmenskonten.