¿Qué es una violación de la contraseña de LinkedIn y cómo prevenirla?

¿Qué es una violación de la contraseña de LinkedIn?

Una violación de contraseña de LinkedIn o violación de datos es un incidente que ocurre en redes desprotegidas. Una violación de contraseña de LinkedIn significa que tus datos, información personal y sensible han sido robados y sustraídos, dando acceso a usuarios no autorizados o hackers a tu cuenta y a toda la información que debe mantenerse privada para tu seguridad. Esto suele ocurrir debido a contraseñas débiles y fáciles de descifrar.

Por qué debes mantener protegida tu Cuenta de LinkedIn

LinkedIn es una red que conecta a profesionales de todo el mundo. Puede utilizarse para buscar ofertas de trabajo en cualquier ciudad o país. A través de esta red, las personas pueden establecer relaciones profesionales entre sí e intercambiar ideas sobre sus profesiones. También ayuda a los recién licenciados a conocer mejor el mercado laboral y las competencias requeridas.

Al crear un perfil en LinkedIn, tendrás que añadir mucha información personal sobre ti, como tu dirección, tus títulos, tus habilidades, tu número de teléfono, etc. Si no utilizas una contraseña segura, podría producirse una violación de la contraseña de LinkedIn. Si ocurre, toda tu información quedará expuesta, lo que podría dar lugar a robos de identidad, fraudes y raspado de datos. Mantener tu LinkedIn protegido es importante para tu seguridad y para preservar tu reputación en esta red profesional. El motivo es que los piratas informáticos podrían robar tu información y suplantar tu identidad, lo que podría perjudicar a tu perfil.

¿Qué son las contraseñas seguras?

Utilizar contraseñas familiares, cortas y fáciles es a lo que recurren las personas que tienen problemas para memorizarlas. Sin embargo, una contraseña débil no puede mantenerte seguro y protegido de todas las amenazas de Internet. Una Contraseña fuerte es una opción mejor. Su Longitud y complejidad garantizarán la seguridad de todas tus Cuentas e información personal. Puede ser más difícil de recordar, pero para ello puedes utilizar una aplicación de gestión de contraseñas como Passwarden para almacenarla. Aquí tienes algunos consejos para crear una buena contraseña segura:

1. Asegúrate de que la contraseña tenga al menos 12 caracteres. Las contraseñas largas son más difíciles de piratear.
  2. Asegúrate de que la contraseña sea compleja. Utiliza una combinación de letras mayúsculas, minúsculas y números.
  3. No utilices información personal como tu nombre o tu cumpleaños como contraseña. Evita utilizar combinaciones simples como "ABCDE".
  4. Elige una contraseña para cada cuenta. Nunca utilices la misma Contraseña para más de una Cuenta en Internet.

Mantén tus Cuentas seguras con Passwarden

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

¿Cómo actualizar tus contraseñas en Passwarden?

Almacenar tus contraseñas en una aplicación de gestión de contraseñas como Passwarden es una idea estupenda, ya que garantizará tu seguridad. Al almacenar tus contraseñas en un lugar seguro, estarás evitando la pérdida de datos que podría producirse debido a una brecha en las contraseñas de LinkedIn, por ejemplo. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

1. Ve a tu Cuenta Passwarden y utiliza tu Contraseña maestra para acceder a ella

2. Pulsa sobre el Elemento que quieras Editar, como LinkedIn

3. Pulsa Edit (Editar)

4. Añade tu nueva Contraseña en el campo

5. Pulsa Save (Guardar)

¿Cómo Generar contraseñas con Passwarden?

Passwarden también tiene una opción para generar contraseñas seguras que protegerán tus datos. Utilizará una combinación de letras y números para crear contraseñas complejas. Las contraseñas generadas por Passwarden protegerán tus Cuentas e información sensible. He aquí cómo puedes generar contraseñas:

1. Ve a tu Cuenta y utiliza tu Contraseña maestra

2. Haz clic en el Elemento para el que deseas generar una Contraseña, como por ejemplo LinkedIn

3. Pulsa sobre Edit (Editar)

MyHeritage Password Breach

4. Haz clic en Generate Password (Generar contraseña)

5. Activa el botón para dígitos y números

6. Elige la Longitud deseada

Generate password using Passwarden

7. Pulsa sobre Use Password (Usar contraseña)

8. Confirma la nueva Contraseña

Ventajas de Passwarden

Passwarden es una aplicación gestora de contraseñas. Su objetivo principal es mantener tus datos seguros y protegidos de una violación de contraseña y de usuarios no autorizados en Internet. Tiene un montón de funciones que te facilitarán el proceso de navegar por Internet a la vez que te mantienen a ti y a tus datos a salvo.

Comparte tus contraseñas de forma segura

Puedes crear una caja fuerte compartida en la que tú y otros miembros podáis compartir y añadir todo tipo de datos. Esta forma es más segura que enviar información sensible por correo electrónico.

Almacenamiento para tus datos

En esta aplicación puedes almacenar tus datos de pago, credenciales de cuenta e información personal. Además, hay una "nota de seguridad" en la que puedes guardar cualquier información o texto que quieras proteger.

Generar contraseñas seguras

Esta aplicación puede generar contraseñas fuertes y complejas para que tú no tengas que hacerlo. Las contraseñas son su especialidad y saben exactamente qué hacer para mantener seguras tus Cuentas.

Opción Autocompletar

Así te ahorrarás el trabajo de memorizar contraseñas. Al vincular todas tus Cuentas a la aplicación, puedes activar la función Autocompletar y no tendrás que recordarlas.

Protocolos de Seguridad

Puedes compartir tus contraseñas, así como utilizar la misma cuenta en distintos dispositivos, todo ello sin dejar de estar seguro. También puedes beneficiarte de su política de encriptación de datos de primera categoría. Passwarden utiliza diferentes protocolos de encriptación que evitarán la pérdida de datos y la violación de contraseñas, manteniéndolas almacenadas de forma segura.

¡Benefíciate ahora de la función de Seguridad de Passwarden!