¿Qué es una violación de la contraseña de Netflix y cómo prevenirla?

Netflix es una plataforma de streaming muy popular. Pagando una suscripción mensual, obtienes acceso a una amplia gama de entretenidas series de TV y películas. Ofrece una amplia gama de contenidos, desde clásicos muy queridos hasta series y películas originales de Netflix.

El streaming se ha convertido en una forma de entretenimiento muy utilizada en todo el mundo, con millones de usuarios transmitiendo contenidos cada día. Al ser tan popular, Netflix corre el riesgo de sufrir una violación de datos. Debido al gran número de usuarios, una violación de este tipo filtraría información de millones de personas. Las violaciones de datos se producen cuando los datos de una determinada plataforma se filtran al público. Cuando se trata de una violación de contraseñas en particular, es cuando las contraseñas se filtran durante una violación.

Esto puede ser extremadamente peligroso, si un hacker tiene tus datos, ahora tiene acceso a tu cuenta de Netflix. Todos los datos de tu cuenta están ahora al alcance de su mano, y no sólo eso, ¡estos piratas informáticos pueden acceder ahora a cualquier otra cuenta en la que hayas utilizado la misma Contraseña!

Pero a menos que utilices un gestor de contraseñas seguro o compruebes manualmente si se han filtrado tus datos, no serás consciente de este problema. Esto pone de relieve la importancia de la seguridad de alto nivel en Internet y por qué es casi necesario en el mundo online actual utilizar un gestor de este tipo.

¿Qué hace que una Contraseña sea Fuerte?

En cuanto te enteres de que tu contraseña ha sido filtrada en una filtración, es fundamental que la actualices, así como cualquier otra que sea la misma, ¡inmediatamente! Al hacerlo, debes asegurarte de que la nueva contraseña es segura para protegerte contra la ciberdelincuencia.

• 8 caracteres de Longitud. Cuanto más largo sea, ¡más tiempo se necesitará para descifrarlo! 8 caracteres suele ser la norma cuando se trata de crear una cuenta online, pero incluso cuando no es obligatorio, debes ceñirte a ella.
  • Es única. Tener la misma contraseña para todas tus cuentas es tentador porque así es fácil llevar un registro de las contraseñas. Pero esto significa que si una cuenta se ve comprometida, también lo estarán todas las demás.
  • No contiene información personal. La información personal se utiliza habitualmente, por lo que es fácil de adivinar y te pone en grave peligro.
  • Se utilizan números, símbolos y letras mayúsculas y minúsculas. Utilizar una variedad de caracteres hace que tu contraseña sea fuerte y compleja y mucho más difícil de piratear.

Passwarden es una herramienta muy buena cuando se trata de contraseñas, ya que la aplicación no sólo genera contraseñas seguras para ti, sino que también se asegura de que estén almacenadas de forma segura. De este modo, podrás acceder a ellas desde cualquier dispositivo en el que hayas iniciado sesión en tu cuenta Passwarden.

¿Quieres tener la seguridad de que tus datos en línea están protegidos?

¡Descargas Passwarden y prueba la versión gratuita!

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

Los gestores de contraseñas, como Passwarden, son una muy buena opción, ya que están diseñados para notificarte inmediatamente cuando una plataforma que utilizas ha sufrido una violación de datos. Esto es ventajoso porque no tienes que comprobar manualmente si hay violaciones tú mismo. Hay funciones añadidas de estos gestores que hacen que tus datos online estén aún más seguros, como la generación aleatoria de contraseñas seguras y el almacenamiento seguro.

Si prefieres comprobarlo manualmente, puedes hacerlo utilizando "HaveIBeenPwned" o "BreachAlarm". Se trata de sitios web en los que puedes introducir tu dirección de correo electrónico, y recibirás una alerta si los datos de alguna de las cuentas que hayas creado con esa dirección de correo electrónico han sido violados en una filtración. Una desventaja de esto es que no se te notificará automáticamente de una filtración, sino que tendrás que comprobarlo tú mismo con regularidad.

Ahora ya sabes cómo crear una contraseña segura y cómo comprobar si se ha producido una violación. Si tus datos de Netflix han sido violados, tienes que actualizar tu contraseña a través de Netflix, así como en tu almacenamiento de Passwarden.

Cómo actualizar tu Contraseña en Passwarden

1. Accede a tu Cuenta Passwarden introduciendo tu Contraseña maestra.

2. A continuación, en el menú, elige tu cuenta de Netflix.

3. En la esquina derecha de la pantalla, selecciona el botón Edit (Editar).

4. Escribe tu nueva Contraseñaen el campo correspondiente.

5. Pulsa el botón Save (Guardar) para actualizarlo.

¿Por qué Passwarden es tan seguro?

Contraseña maestra

Ésta es la única forma de acceder a tu cuenta Passwarden, es decir, ¡sólo tú puedes hacerlo!

Protocolos de encriptación seguros

Passwarden mantiene tus datos seguros utilizando los protocolos AES-256 y ЕС р-384. Esto significa que tus datos son inaccesibles, ni siquiera nuestros empleados pueden verlos.

Autorización de dos factores

Cada vez que te conectes, recibirás un correo electrónico personal con una contraseña de un solo uso que es la única forma de acceder a tu cuenta.

Una medida de seguridad añadida

Passwarden está disponible en nuestro exclusivo paquete MonoDefense, que incluye también un servicio VPN.

Ya está disponible la Seguridad en Internet

Consigue Passwarden ahora, ¡en todos tus dispositivos!