¿Qué es una violación de la contraseña de Twitter y cómo prevenirla?

Las violaciones de contraseñas de Twitter se han convertido en un grave problema en esta era de desarrollo tecnológico, y nadie quiere encontrarse en esa situación. Como su nombre indica, una violación de contraseña de Twitter se produce cuando un tercero roba, adivina u obtiene acceso a tu contraseña. Como resultado, cualquier contenido que hayas guardado en el sitio o software conectado, incluidos los datos personales, podría acabar en manos de un desconocido. ¿Cómo suele ocurrir? Mediante fuerza bruta, phishing, violación de datos, etc.

¿Qué puedes hacer para evitar la violación de contraseñas?

Por desgracia, no existe un método infalible para evitar el robo de la contraseña de Twitter, por lo que es fundamental vigilar de cerca cómo se utilizan tus datos en Internet para evitar graves consecuencias económicas y el robo de identidad. El uso de Passwarden ayuda a proteger tu información para que no caiga en las manos equivocadas. Utiliza una contraseña fuerte y complicada en cada sitio web para reducir las posibilidades de que se produzca una violación de la contraseña de Twitter, y no reutilices un pin secreto similar. Actualiza tus contraseñas más a menudo y utiliza un gestor de contraseñas en lugar de escribirlas en un papel. Estas estrategias pueden dificultar a un pirata informático el robo de tu información.

La mejor forma de desarrollar una contraseña segura

Empieza con un texto largo y memorable, y luego añade letras mayúsculas y minúsculas, números y algunos símbolos. Puedes hacer esfuerzos específicos para mantener a raya a los hackers si tienes en cuenta la naturaleza de un ciberataque:

• Elige una frase que tenga al menos 8 caracteres, posiblemente más.
  • Cuantas más letras (mayúsculas y minúsculas) y números incluyas, más potente será tu contraseña y más difícil de descifrar.
  • Utiliza todas las teclas de tu teclado. Por ejemplo: bm*g%zaczi%koda)$r - es una contraseña única y fuerte.

El nivel de potencia de cálculo necesario para descifrar una contraseña es directamente proporcional a su fuerza. Para aumentar el tiempo que se tarda en descifrar una contraseña, los expertos en Seguridad recomiendan a los Usuarios que elijan contraseñas largas y complejas. Aquí tienes algunas cosas que puedes hacer para que tu contraseña sea más segura:

• Evita utilizar palabras o nombres de diccionario en tus contraseñas. Evita patrones de contraseñas que se utilicen con regularidad. Utiliza contraseñas diferentes para servicios diferentes. Utiliza un gestor de contraseñas fiable y seguro si vas a almacenar tu contraseña en algún sitio.
  • Utilizar la autenticación de dos factores - En este caso, el usuario debe autenticar su identidad utilizando tanto su teléfono móvil como su nombre de usuario y contraseña.
  • Elige cuidadosamente quién tiene acceso a tu cuenta de Twitter. No compartas la Contraseña de tu cuenta de Twitter.
  • Deben evitarse las sustituciones comunes.
  • Evita utilizar atajos de teclado fáciles de recordar.

¡Tu Seguridad es nuestra preocupación!

Consigue Passwarden hoy para no tener que preocuparte más por la protección de tus datos

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

Cómo puedes actualizar tu Contraseña de Twitter en Passwarden

1. Iniciar sesión en tu cuenta Passwarden.

2. Elige la Cuenta que quieres actualizar. En este caso, es Twitter.

3. Pulsa Edit (Editar) en la esquina inferior derecha.

4. Selecciona Generate Password (Generar contraseña) junto al campo Contraseña y crea una contraseña segura eligiendo la Longitud, los Caracteres en mayúsculas y minúsculas, los Números y los Símbolos especiales.

5. Actualiza tu contraseña en el campo Contraseña y pulsa Save (Guardar).

Ventajas de utilizar Passwarden

Passwarden es un gestor de contraseñas de confianza gracias a sus potentes funciones de seguridad:

Cifrado a prueba de balas

Sin duda, cuando se trata de datos sensibles como tus contraseñas y otra información delicada, la seguridad es vital. Passwarden utiliza la encriptación de datos del lado del cliente junto con los protocolos AES-256 y ЕС р-384. Tus datos sensibles y tus contraseñas se vuelven ilegibles para terceros, ya sean hackers o incluso empleados de KeepSolid.

Panel de seguridad

El Panel de seguridad te notifica cualquier problema de seguridad con los elementos que has guardado en Passwarden. Presenta varias categorías de problemas, contraseñas débiles y reutilizadas, fallos de seguridad en los sitios de tus Cuentas, tus elementos que llegan a su fecha de caducidad, etc.

Duress mode

Además de la protección de tus contraseñas, también es vital la seguridad de tus otros datos personales. Usa el modo Duress si te ves obligado a abrir nuestra aplicación de gestión de contraseñas. Inicia sesión con una Contraseña de Coacción en este caso. Sólo se mostrarán los datos previamente definidos, dejando oculta toda la demás información.

Autenticación de doble factor

Permitir la autenticación de dos factores para añadir una capa adicional de seguridad a tu cuenta Passwarden. Recibirás un código de acceso de un solo uso en la dirección de correo electrónico que indiques, nadie podrá acceder a tus datos ni almacenar tu contraseña. Si eliges la aplicación Authenticator, recibirás códigos OTP en esta aplicación.

Contraseña maestra

Se trata de una contraseña especializada necesaria para acceder a tu perfil de Passwarden. Tus datos confidenciales se bloquean de forma segura tras esta contraseña. La Contraseña maestra desempeña un papel crucial en los procesos de encriptación y desencriptación de datos.

¡Descargas Passwarden hoy y protege tus datos para siempre!