Gestionnaire de mots de passe sur hardware comparé à Passwarden

Une personne moyenne qui utilise régulièrement internet, pour ses e-mails, ses réseaux sociaux, ses achats en ligne et d'autres applications, a probablement une dizaine d'identifiants de connexion à mémoriser.

Les humains ont une capacité peu fiable à se souvenir des choses au fil du temps, en raison de leur nature oublieuse. Personne ne peut garantir que vous serez toujours capable de vous souvenir de manière fiable de 10 identifiants de connexion uniques. Ce que vous pouvez faire, c'est stocker vos mots de passe et identifiants de connexion dans un coffre-fort sécurisé que vous pouvez récupérer et auquel vous pouvez accéder de manière fiable en cas de besoin.

Dans cet article, nous comparons les gestionnaires de mots de passe pour le stockage local à ceux pour le cloud et nous vous aidons à décider lequel des deux est le plus adapté à vos besoins.

Qu'est-ce qu'un gestionnaire de mots de passe ?

Avant de passer à la comparaison, nous devons d'abord définir ce que sont les gestionnaires de mots de passe et comment ils fonctionnent pour nous aider à gérer les mots de passe.

Les gestionnaires de mots de passe ont été créés pour nous aider à ne pas nous fier à notre mémoire pour nous rappeler quel mot de passe correspond à quel compte. Vous pouvez compter sur ces technologies pour le stockage sécurisé de vos mots de passe et de vos identifiants de connexion.

Le tableau ci-dessous compare les caractéristiques des deux types de gestionnaires de mots de passe. À l'aide de ce tableau, nous devrions être en mesure de déterminer lequel des deux types offre le plus de sécurité, de fiabilité et de commodité.

Comparaison: Hardware vs Passwarden

Passwarden

hardware password manager

Hardware

Mode hors ligne
Cryptage des données
Période d’essai gratuit
Dispositifs illimités
Stockage illimité
Remplissage automatique
Satisfait ou remboursé pendant 30 jours
Générateur de mots de passe
Assistance clientèle 24/7
Authentification à deux facteurs
Classement: 5 3

Une revue détaillée des gestionnaires de mots de passe sur hardware (stockage local)

Un gestionnaire de mots de passe sur hardware fonctionne comme un coffre-fort hors ligne protégé par un mot de passe maître. Il constitue une excellente option pour ceux qui souhaitent complètement éviter de stocker leurs mots de passe dans une base de données qui peut être piratée, comme les serveurs sur le cloud et les ordinateurs.

Les gestionnaires de mots de passe Hardware présentent de grands avantages qui peuvent être convaincants, ils vous permettent de jouir d'une autonomie complète sur la manière et l'endroit de stocker votre dispositif Hardware (Disque dur, clé USB, etc). Vous apprécierez peut-être le fait que les gestionnaires de mots de passe matériels maintiennent votre base de données hors ligne et ne peuvent pas être piratés.

Cependant, les inconvénients majeurs sont que votre base de données n'est accessible à partir d'aucun appareil, à moins que vous ne l'ayez connecté manuellement à ces appareils particuliers. C'est à vous qu'il incombe de garantir un accès sécurisé à votre base de données et de la protéger contre les menaces extérieures. Vous ne pouvez compter que sur vous-même pour assurer la sécurité et le chargement de vos données de connexion.

Vous devrez sauvegarder votre base de données de manière fiable et sécurisée, et mettre vous-même à jour les correctifs de sécurité. Ces redondances qui accompagnent les solutions de mot de passe Hardware ne se retrouvent pas dans les solutions sur le cloud, qui offrent efficacité et commodité.

Obtenez l’alternative au Hardware la plus sûre !

Téléchargez Passwarden maintenant !

Autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre logicielle MonoDefense.

Gestionnaire de mots de passe Passwarden

Passwarden est un espace de stockage hautement crypté qui vous aide à gérer et à protéger vos informations de connexion. Il dispose d'un générateur de mots de passe qui permet de générer des mots de passe forts, complexes et uniques pour vos applications locales et vos comptes en ligne.

En outre, votre coffre-fort Passwarden peut être utilisé pour stocker d'autres documents texte tels que votre carte d'identité, les informations de votre carte bancaire, votre passeport et votre numéro de Sécurité sociale, pour n'en citer que quelques-uns.

Avantages de l'utilisation de Passwarden

Cette fonction vous permet de savoir lesquels de vos mots de passe sont vulnérables et doivent être modifiés. Il s'agit d'un outil formidable qui peut contribuer à renforcer la sécurité de vos comptes. Il vous tient au courant des informations relatives à la sécurité de vos identifiants.

Passwarden est à la hauteur des protocoles de cryptage standard de l'industrie AES-256 et ЕС р-384 pour fournir un cryptage côté client qui garantit une confidentialité optimale, même vis-à-vis de votre fournisseur de services. Le mot de passe maître est connu et utilisé uniquement par vous pour accéder à votre compte Passwarden.

Vous pouvez ajouter une couche supplémentaire à la sécurité de votre connexion en utilisant l'Authentification à deux facteurs avec Passwarden. Le principe est le suivant : vous recevez un code à usage unique sur votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone mobile, que vous devez utiliser pour vous authentifier.

Nous pouvons nous trouver dans l'obligation de partager des mots de passe pour le Wi-Fi, un compte en ligne particulier, un courriel, ou même le code de votre carte de crédit. Vous pouvez utiliser les coffres-forts sécurisés de Passwarden pour partager vos mots de passe en toute sécurité. Il s'agit d'une alternative très sûre à l'utilisation du SMS ou de l'e-mail.

Passwarden est disponible sur les ordinateurs de bureau Windows et Mac, ainsi que sur iOS et Android. Vous pouvez ajouter Passwarden en tant qu'extension de navigateur sur Google Chrome ou y accéder via sa version web et sur tout appareil doté d'une connexion internet.

Passwarden propose des abonnements Personnel et Famille pour un mois, un an, et un abonnement à vie. Ces abonnements offrent les mêmes mesures de sécurité et les mêmes fonctions de sécurité.

Commencez avec Passwarden dès aujourd'hui et gratuitement !