Qu'est-ce qu'une brèche dans le gestionnaire de mots de passe Blur et comment l'éviter

Blur Mot de passe Manager, un logiciel de protection de la vie privée en ligne, avait signalé une violation de données exposant les informations des Utilisateurs. Selon la passe, l'incident de violation du gestionnaire de mots de passe Blur avait provoqué une fuite en ligne des informations personnelles des Utilisateurs. Au total, jusqu'à 2,4 millions d'utilisateurs ont été touchés.

Que s'est-il passé?

D'après le rapport, le fichier qui contient les informations des Utilisateurs du gestionnaire de mots de passe Blur (qui s'étaient inscrits avant le 6 janvier 2018) a probablement été exposé en ligne. Selon Abine, la société propriétaire de Blur, le fichier qui a fuité était un "seau de stockage Amazon S3 mal configuré qui était utilisé pour le traitement des données". Abine confirme également que le nombre d'Utilisateurs touchés est d'environ 2,4 millions.

Après l'incident, Blur avait prévenu les autorités et engagé une société de sécurité pour aider à l'enquête.

Qu'est-ce qui avait filtré de la brèche dans le gestionnaire de mots de passe Blur?

De nombreuses informations personnelles auraient été exposées à la suite de cet incident. Cela comprend le nom de l'utilisateur (prénom et nom de famille), les adresses IP qui avaient été utilisées pour se connecter à Blur, les adresses électroniques de l'utilisateur, et le plus grave, les mots de passe cryptés de Blur et certains indices de mot de passe.

Le gestionnaire de mots de passe Blur avait par la suite affirmé qu'il n'y avait aucune preuve confirmant l'exposition des noms d'utilisateur et des mots de passe, des détails de carte de crédit à remplissage automatique, des courriels masqués, des numéros de téléphone, des numéros de carte de crédit et des détails de paiement stockés dans Blur.

Télécharge dès aujourd'hui notre gestionnaire de mots de passe le plus sûr!

Obtiens Passwarden et profite de la navigation sur le web en toute sécurité et sans tracas!

autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de logiciels MonoDefense.

Comment assurer la sécurité de tes données?

Avec le développement d'Internet, la sécurité des données est devenue un point très important concernant notre vie privée et nos activités en ligne. Personne ne souhaite vivre un incident comme la violation du gestionnaire de mots de passe Blur ou voir une telle violation se reproduire. Cependant, si une telle chose t'arrivait, il y a quelques recommandations à suivre:

• Change tes mots de passe. Si le même a été utilisé sur différentes plateformes, il est recommandé de tous les changer pour un nouveau.
  • Sauvegarde toujours tes données. Il est bon de toujours sauvegarder tes informations importantes en cas d'événements imprévus.
  • Applique l'authentification à deux facteurs. C'est un bon moyen d'ajouter une couche de sécurité supplémentaire à ton compte.
  • Utiliseun outil de gestion des mots de passe fiable et inviolable. Cela te permettra non seulement de stocker tes mots de passe en lieu sûr, mais aussi de mieux gérer tes données de manière organisée.

Comment créer un mot de passe fort en utilisant Passwarden

1. Enregistre-toi sur ton compte Passwarden.

2. Choisis l'élément que tu veux mettre à jour.

3. Clique sur Edit (Éditer) dans le coin droit en bas. Tu dois avoir un mot de passe de 8 à 10 caractères, avec des minuscules et des majuscules, des chiffres et des symboles spéciaux.

4. Mets à jour ton mot de passe dans le champ Mot de passe.

5. Clique sur Save (Sauvegarder).

Tu peux aussi générer un nouveau code d'accès aléatoire, clique sur Generate Password (Générer un mot de passe) à côté du champ Mot de passe, et suis les étapes à l'écran.

Avantages de Passwarden et comment sécurisera-t-il tes données

L'outil de gestion des mots de passe le plus sûr

Passwarden accorde une série de caractéristiques et d'avantages époustouflants aux utilisateurs. Eh bien, cela prend tout son sens quand on apprend que Passwarden a été développé et construit par les meilleurs experts en cybersécurité qui ont une riche expérience dans ce domaine, leurs produits étaient sur le marché depuis des années avec des millions de clients heureux. En savoir plus

Un gestionnaire de mots de passe s'accompagne d'un VPN

Une grande caractéristique pour nos clients est que KeepSolid permet aux utilisateurs de profiter des avantages d'un gestionnaire de mots de passe et d'un VPN en même temps ! Ils peuvent être associés par une combinaison de sécurité ultime. Tu peux en savoir plus ici sur notre offre groupée de sécurité MonoDefense, et profiter de ton expérience en ligne en étant protégé sur tous les plans.

Cryptage puissant

Notre outil de gestion de mots de passe de premier ordre Passwarden applique le cryptage AES 256 bits de qualité militaire, lorsque tu stockes, synchronises ou partages tes données, elles seront brouillées et un protocole EC p-384 hors pair sera utilisé pour la cryptographie à clé publique. Dans ce cas, grâce à cette protection de haut niveau, tu n'auras pas à craindre la fuite de tes informations personnelles sensibles.

Mode de contrainte prévu

En tant qu'outil de gestion de mots de passe fiable, nous accordons une grande importance à la sécurité de tes données sensibles et nous la traitons toujours comme notre priorité. Par conséquent, même dans le cas où tu dois fournir ton accès au stockage de Passwarden, il n'y a pas lieu de s'inquiéter, car notre équipe fournit un mode de contrainte qui préservera ta vie privée. Si tu veux commencer à utiliser cette fonction, il te suffit d'aller dans Paramètres et de configurer ton mot de passe spécial de passe de contrainte, tu pourras ensuite marquer les entrées que tu ne veux pas cacher. Pour activer ce mode, tu dois entrer ton mot de passe de contrainte et non ton code maître lors de la connexion. Dans ce cas, nous mettons un double verrou pour protéger tes données sensibles.

Ajoute une autre couche de sécurité

Nous comprenons tous à quel point il est important de protéger nos données et à quel point elles peuvent facilement faire l'objet d'une fuite. Nous ne sommes jamais trop prudents sur ce point. Heureusement, avec Passwarden, nous savons que nos données sont en lieu sûr car il nous offre une autre couche de sécurité: l'authentification à deux facteurs. Cela revient en quelque sorte à assurer doublement ton compte. L'idée générale d'une authentification à 2 facteurs est d'appliquer 2 types de méthodes d'authentification différentes, consistant généralement en quelque chose que tu connais comme l'identifiant de ton compte et quelque chose que tu as, par exemple, un OTP (un mot de passe à usage unique qui a été envoyé sur ta boîte e-mail). Tu peux facilement activer cette fonction pour ton compte Passwarden et placer toutes tes précieuses données sous un bouclier solide comme le roc.

Prends soin de tes données précieuses avec Passwarden!

Le meilleur outil de gestion des mots de passe et le plus sécurisé qui soit!