Qu'est-ce qu'une violation de mot de passe Instagram et comment l'éviter

Instagram est l'un des réseaux de médias sociaux les plus appréciés au monde, avec environ un milliard d'utilisateurs actifs mensuels. Les célébrités et les entreprises trouvent qu'Instagram est un espace Internet important sur lequel il faut être présent.

Cette appli de partage de photos est en grande partie responsable de la naissance de l'ère des influenceurs. Les marques commercialisent leurs produits auprès de millions d'Utilisateurs avec l'aide des influenceurs, qui créent ensemble du contenu engageant et informatif sur la plateforme. Instagram tire ses revenus de la publicité, à laquelle contribuent largement les grandes entreprises qui dépensent des millions de dollars en publicité.

Il ne fait aucun doute qu'Instagram s'est hissé au rang de réseau indispensable pour les entreprises et les célébrités de haut rang qui en dépendent pour que leurs marques restent pertinentes et dans le collimateur d'au moins un milliard de personnes. Ce que personne ne savait, c'est qu'Instagram n'avait pas mis en place de mesures de sécurité exhaustives pour protéger les informations des utilisateurs.

La saga de la brèche d'Instagram

Une autre chose que beaucoup d'entre nous ignorent encore, c'est le web-scraping - un processus qui consiste à utiliser des bots pour rassembler des données accessibles au public à partir d'un site web. C'est ainsi que des données appartenant à 214 millions de comptes de médias sociaux ont été obtenues.

Instagram a connu quelques violations de données ces dernières années, la dernière datant de 2021. Il s'est avéré que des pirates ont accédé aux informations d'une des bases de données non protégées d'Instagram, et que les données qui s'y trouvaient n'étaient pas cryptées. Cela était dû à une base de données mal configurée à laquelle tout le monde pouvait accéder sans utiliser de mot de passe. Elle contenait plus de 400 Go de données d'Utilisateurs, notamment leur adresse électronique Instagram, leur numéro de contact, leur localisation et leurs données biographiques.

Un fichier TXT de 100 Go nommé "RockYou21" a été trouvé sur un forum de pirates informatiques populaire. Ce fichier contenait 8,4 milliards d'entrées de mots de passe, dont certains appartenaient à des millions de comptes d'utilisateurs Instagram. La liste était composée de Comptes appartenant à des marques, des célébrités, des influenceurs et d'autres personnalités publiques de haut rang. Il y a eu au moins quatre incidents connus, datant de 2017, lorsque des nouvelles ont fait état d'une violation de données qui a compromis 6 millions de comptes d'utilisateurs d'Instagram.

Le risque de voir tes informations confidentielles accessibles à n'importe qui peut s'avérer très préjudiciable, en particulier pour les marques et les personnes très en vue. Bien que cela ressemble à une sorte de catastrophe, il y a de l'espoir pour les Utilisateurs utilisent Passwarden. Passwarden est un gestionnaire de mots de passe de confiance qui exploite des technologies de pointe, des algorithmes de cryptage à l'épreuve des balles et des méthodologies de sécurité éprouvées pour s'assurer que tes données sensibles restent derrière ses portes verrouillées.

Tu peux compter sur Passwarden pour gérer tes mots de passe en toute sécurité. Tu peux l'obtenir dès maintenant!

Télécharge Passwarden dès aujourd'hui!

autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de logiciels MonoDefense.

Comment se protéger d'une intrusion

Passwarden utilise l'authentification à deux facteurs, un paramètre de sécurité supplémentaire au service du gestionnaire de mots de passe, qui envoie un code d'accès à usage unique à ton adresse électronique. Ce code d'accès doit être saisi avant chaque connexion réussie à l'un de tes comptes en ligne. Grâce à cette mesure de protection, il est impossible à quiconque d'accéder à tes applications locales et autres comptes en ligne s'il ne dispose pas de ton adresse email et de ton mot de passe.

Dans le cas où quelqu'un voudrait accéder à ton compte, Passwarden t'aurait envoyé un code d'accès à usage unique qui t'aurait rendu attentif à cette tentative de violation.

Comment générer un mot de passe sécurisé en utilisant Passwarden

L'une des nombreuses fonctions géniales que l'on trouve dans l'appli de Passwarden est un générateur de mots de passe, qui t'aide à créer des mots de passe uniques et complexes, très forts, pour tes Comptes.

Créer un mot de passe fort est déjà assez difficile, inutile de t'inquiéter; le générateur de mots de passe sait exactement comment créer des mots de passe sécurisés pour tous tes Comptes en ligne en utilisant une combinaison de caractères spéciaux, de chiffres et de lettres multiples. Ce n'est pas tout, il les sauvegarde aussi instantanément et les stocke dans son espace de stockage crypté.

Comment mettre à jour ton mot de passe dans Passwarden

1. Connecte-toi à ton compte Passwarden en saisissant ton mot de passe principal.

2. Ensuite, dans le menu, choisis ton compte Instagram.

3. Dans le coin droit de l'écran, sélectionne le bouton Edit (Éditer).

4. Tape ton nouveau mot de passe dans le champ prévu à cet effet.

5. Appuie sur le bouton de Save (Sauvegarde) pour la mettre à jour.

Avantages du Passwarden

Logiciel multiplateforme

Tu n'as pas à choisir lequel de tes appareils doit bénéficier d'une bonne sécurité. Passwarden est une application multiplateforme qui comprend que la sécurité de tes informations personnelles doit être disponible sur tes appareils Windows, Mac, Android ou iOS, pour n'en citer que quelques-uns.

Partage de mot de passe

Il n'est pas sûr de partager tes mots de passe avec d'autres personnes via des applications de chat et des courriels. Passwarden offre à ses Utilisateurs un portail sûr et sécurisé pour envoyer des mots de passe, des données de paiement et des informations personnelles.

VPN avec un gestionnaire de mots de passe

Un réseau privé virtuel est quelque chose dont personne ne peut se passer. KeepSolid l'a bien compris et a fait en sorte que Passwarden puisse être utilisé avec son service VPN pour une sécurité optimale.

Obtiens Passwarden aujourd'hui et laisse-le créer une sécurité forte pour toi