Qu'est-ce que la violation du mot de passe MySpace et comment l'éviter

Voici le service de réseau social qui nous a montré où le monde se dirigeait, et le premier à atteindre un public mondial. Beaucoup ne le croient peut-être pas, mais MySpace comptait autrefois environ 75,9 millions d'utilisateurs actifs mensuels et était une entreprise tellement en vogue pour les investisseurs et les sociétés de capital-risque.

En 2003, il n'y avait pas de Google Store, pas plus que d'iPhone ou de Blackberry. La vie était tout simplement sans les choses dont nous ne pouvons plus nous passer aujourd'hui. Et puis MySpace est arrivé et nous a montré comment l'Internet pouvait être amusant et excitant. Grâce à lui, les gens ont commencé à partager des photos d'eux avec des inconnus, et les artistes et groupes indépendants ont enfin obtenu une plateforme où ils peuvent faire publier leur musique. C'était la nouvelle façon d'utiliser l'Internet et le monde était enthousiaste. C'est ainsi qu'il est devenu un réseau social mondial, et pourtant, tout cela semblait ne plus avoir d'importance peu après l'entrée en scène du géant qu'est aujourd'hui Facebook.

Violation des données de MySpace

En 2008, MySpace a été dépassé par Facebook et n'a cessé de décliner depuis. Malgré son impopularité mondiale, MySpace comptait encore 15 millions d'Utilisateurs mensuels actifs en 2016, lorsque plus de 360 millions de ses Comptes ont été affectés par une violation de données.

Il est devenu courant que les réseaux de médias sociaux subissent des violations de données, il semble qu'ils ne soient jamais tout à fait au point lorsqu'il s'agit de s'assurer qu'ils ne sont jamais frappés par des pirates informatiques. Peut-on vraiment les blâmer alors que les pirates informatiques déploient tant d'efforts pour trouver des moyens d'accéder aux informations privées des gens?

Peut-être pas, mais toute personne qui possède une collection de données sensibles quelque part sur Internet devrait mettre en place des mesures pour protéger ces données d'une éventuelle violation. Les pirates informatiques ont besoin d'un point d'entrée pour mener à bien leurs actes malveillants, ce qui est d'autant plus facile que nous utilisons tous aujourd'hui de multiples appareils pour accéder aux données, qu'il s'agisse de personnes ou d'entreprises. Ce sont tous des points d'entrée possibles que les pirates peuvent utiliser lors d'une violation de données.

Comment prévenir une violation de données

As-tu déjà entendu le dicton "Mieux vaut prévenir que guérir"? Nous ne devrions pas attendre d'être attaqués en premier et de ne vouloir qu'augmenter nos mesures de Sécurité. Nous devons donner la priorité à la sécurité de tes informations. Voici quelques moyens de prévenir une violation de données:

• La première chose à considérer attentivement est de créer des mots de passe forts et complexes. Ceux-ci exigent que tu évites d'utiliser tes noms, tes anniversaires ou les noms des membres de ta famille pour faire partie de ton mot de passe. Les mots de passe forts sont constitués d'une combinaison de symboles, de chiffres et de lettres qui ne sont pas répétitifs.
  • Tu ne dois pas utiliser plus d'une fois l'un de tes mots de passe. Cela peut présenter de graves répercussions si l'un de tes comptes utilisant le même mot de passe est violé.
  • L'utilisation d'un authentificateur à deux facteurs ajoutera un paramètre de sécurité supplémentaire. Il sera ainsi difficile pour toute personne ne disposant pas de ton email ou de ton appareil de réussir à violer tes données.
  • Évite de sauvegarder tes identifiants de connexion sur ton navigateur ou ton appareil. Les pirates informatiques se servent des logiciels malveillants pour installer des logiciels malveillants comme les logiciels espions, qui peuvent être utilisés pour collecter tes données.

Les pirates informatiques sont implacables dans leur quête et sont toujours à la recherche du gros lot. Les sites de médias sociaux restent en tête de leur raid, et nous devons tous considérer la sécurité de nos informations privées comme quelque chose qui ne peut tout simplement pas être laissé au hasard.

Ne te laisse pas sans une sécurité complète.

Télécharge Passwarden dès aujourd'hui!

autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de logiciels MonoDefense.

Comment mettre à jour ton mot de passe dans Passwarden

1. Connecte-toi à ton compte Passwarden en saisissant ton mot de passe principal.

2. Ensuite, dans le menu, choisis ton compte MySpace.

3. Dans le coin droit de l'écran, sélectionne le bouton Edit (Éditer).

4. Tape ton nouveau mot de passe dans le champ prévu à cet effet.

5. Appuie sur le bouton de Save (Sauvegarde) pour la mettre à jour.

Comment Passwarden te protège-t-il?

Les gestionnaires de mots de passe nous aident à créer, sauvegarder et stocker les mots de passe appartenant à nos apps locales et à nos comptes de sites Web. Ils t'ont permis de protéger nos données contre toute violation potentielle.

Passwarden est un gestionnaire de mots de passe sûr et fiable qui peut t'aider à mettre à jour n'importe lequel de tes mots de passe précédents pour les rendre plus complexes.

Avantages du Passwarden

Authentification à deux facteurs (2FA)

Le 2FA est une mesure de sécurité nécessaire qui ajoute de la complexité à ton processus de connexion. Il envoie un code d'accès à usage unique à ton e-mail désigné, qui sera utilisé pour confirmer ton authenticité à chaque demande de connexion.

Cryptage des données

Passwarden utilise les protocoles de cryptage des données AES-256 et ЕС р-384 pour s'assurer que les mots de passe et les informations personnelles des utilisateurs sont dissimulés en toute sécurité. Le cryptage est employé du côté du client et est donc rendu inaccessible à toute autre personne que toi-même.

Mode de contrainte

Tu pourrais te retrouver contraint d'accorder l'accès à tes informations et à tes données sous la contrainte. Passwarden te permet de créer un mot de passe à saisir dans les situations où tu dois cacher toutes les données et mots de passe importants désignés.

Mot de passe maître

Mémoriser plusieurs mots de passe complexes est difficile pour beaucoup, et Passwarden comprend qu'il vaudrait mieux que tu ne mémorises qu'un seul mot de passe suffisamment facile à retenir pour être utilisé pour retrouver les nombreux mots de passe complexes qui sont sauvegardés et stockés dans ses coffres-forts.

Accorde de l'importance à ta Sécurité et essaie Passwarden dès aujourd'hui!