Violation du mot de passe Yahoo et comment l'éviter

Sais-tu exactement combien de choses tu ne peux pas faire sans le courrier électronique? Une réponse honnête est "trop nombreuses pour être mentionnées".

Un courriel est devenu l'un des outils de communication les plus essentiels de notre époque, et tout le monde doit au moins en avoir un. Il est certainement devenu presque impossible de postuler à un emploi, de s'inscrire à HBO Max, de commander de la nourriture en ligne ou même d'utiliser les médias sociaux sans courriel. Il n'est pas surprenant que les raisons d'en avoir un aient augmenté de façon drastique au fil des ans.

Les gens utilisent désormais leur application de messagerie comme un endroit où ils peuvent sauvegarder bien plus qu'une tonne de courriels, et une chose qui n'a pas changé, c'est que les courriels sont toujours utilisés pour envoyer des informations confidentielles très sensibles et des données qui doivent rester privées.

La suite de l'infâme brèche de Yahoo

Yahoo a subi la plus grande violation de données que le monde ait jamais connue, l'entreprise a annoncé à deux reprises en 2016 que des pirates avaient eu accès aux comptes des utilisateurs qui contenaient des données éminemment sensibles, notamment des contacts, des détails de sécurité non chiffrés et des mots de passe. Selon Yahoo, la première violation s'est produite en 2013 et a affecté plus d'un milliard de comptes d'utilisateurs, et a été suivie d'une autre en 2014, laissant environ 500 millions d'utilisateurs affectés.

Les pirates informatiques cherchent inlassablement des moyens d'infiltrer chaque jour les courriels et les mots de passe appartenant à des milliers d'utilisateurs de Yahoo. Ce qui les motive à persévérer, c'est qu'ils savent que la plupart des gens ont tendance à être réticents à créer des mots de passe différents et, par conséquent, réutiliseraient les mêmes mots de passe pour se connecter à plusieurs sites Web.

Les violations de mots de passe sont des moyens courants par lesquels les pirates accèdent aux informations des gens, et Yahoo n'est pas la seule entreprise dont les Utilisateurs sont la cible, une fois qu'ils ont été violés, tout est à nu et disponible au bon vouloir des pirates. Ce qui est le plus inquiétant, c'est que de nombreuses personnes sur Internet affirment que Yahoo reste très sensible à ces attaques et que les méthodes utilisées par les pirates n'ont pas beaucoup changé.

Protège-toi contre la violation de ton mot de passe

L'un des meilleurs moyens de prévenir une éventuelle violation semblable à celle de Yahoo est d'utiliser un gestionnaire de mots de passe pour t'aider à créer et à stocker des mots de passe complexes et uniques pour tes applications locales et tes comptes en ligne. Passwarden est un gestionnaire de mots de passe Yahoo exceptionnel qui utilise le cryptage des données côté client, tous les algorithmes de cryptage s'exécutent sur l'appareil de l'utilisateur final. Pour garantir une confidentialité maximale, les protocoles mis en place rendent tes données personnelles et tes mots de passe illisibles pour tout tiers, y compris Passwarden.

Fais de Passwarden ton gestionnaire de mots de passe de confiance dès maintenant!

Procure-toi le meilleur gestionnaire de mots de passe Yahoo et préviens les pertes de données.

autres plateformes

Remarque: Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de logiciels MonoDefense.

Comment générer un mot de passe sécurisé et le mettre à jour dans ton gestionnaire de mots de passe Yahoo

1. Enregistre-toi sur ton compte Passwarden.

2. Choisis l'élément que tu veux mettre à jour.

3. Clique sur Edit (Éditer) dans le coin droit en bas. Tu dois avoir un mot de passe de 8 à 10 caractères, avec des minuscules et des majuscules, des chiffres et des symboles spéciaux.

4. Mets à jour ton mot de passe dans le champ Mot de passe.

5. Clique sur Save (Sauvegarder).

Tu peux aussi générer un nouveau code d'accès aléatoire, clique sur Generate Password (Générer un mot de passe) à côté du champ Mot de passe, et suis les étapes à l'écran. Génial! Tu as réussi à créer une nouvelle combinaison forte de caractères pour tes identifiants dans Passwarden - le meilleur gestionnaire de mots de passe de Yahoo.

En savoir plus sur les avantages de Passwarden

Stockage sécurisé

Passwarden est le meilleur gestionnaire de mots de passe de Yahoo, car il stocke tous tes identifiants de connexion, tes mots de passe et les informations relatives à ton appareil de manière sécurisée et protégée dans un coffre-fort crypté. Il n'utilise que des algorithmes de sécurité de pointe, très fiables et éprouvés. Ces coffres-forts peuvent être utilisés pour stocker ton mot de passe WiFi, tes cartes d'identité, ton passeport, ton permis de conduire, tes contacts, ton numéro de sécurité sociale, tes cartes de crédit/débit et ton compte bancaire.

Mot de passe maître

Pour te faciliter la vie, tu n'as plus besoin de garder en mémoire tes identifiants de connexion à tous tes médias sociaux ou autres sites et applis locales. Avec Passwarden, notre gestionnaire de mots de passe Yahoo, tu dois te souvenir de ton mot de passe principal pour retrouver tes identifiants de connexion.

Authentification à deux facteurs (2FA)

Passwarden prend la sécurité très au sérieux et la place au-dessus de tout. Pour s'assurer que tu es toujours en sécurité à 100%, ils ont une fonction 2FA incluse dans leur service. Le fonctionnement est le suivant: chaque fois que tes identifiants de connexion sont utilisés, Passwarden utilise 2FA pour envoyer des codes d'accès à usage unique à l'adresse e-mail que tu as désignée. Le 2FA est une mesure de sécurité mise en place pour s'assurer que personne d'autre que toi ne puisse accéder à ton profil!

Abonnement gratuit

Passwarden peut être utilisé gratuitement avec le même niveau de sécurité et les mêmes garanties de sûreté. Les seules limites que tu auras sont une quantité limitée d'appareils utilisés et l'absence de fonctionnalité de Coffre-forts partagés. Ainsi, pour bénéficier des avantages de la sécurité ultime et de la synchronisation des mots de passe, nous te recommandons vivement d'obtenir un abonnement payant. Passwarden sera un bouclier incassable et le meilleur gestionnaire de mots de passe Yahoo pour éviter les brèches ou les pertes.

Meilleures pratiques pour prévenir une brèche

1. Dans les cas où tu dois partager ton ou tes mots de passe avec quelqu'un, utilise un gestionnaire de mots de passe Yahoo pour prévenir une éventuelle violation.
  2. Crée des mots de passe robustes contenant des chiffres, plusieurs cascades de lettres et des caractères spéciaux.
  3. N'utilise pas les noms des personnes de ton entourage, de tes animaux de compagnie, le nom de la rue ou ta date de naissance.
  4. Les mots de passe forts sont généralement longs et difficiles à comprendre pour quiconque, ce qui augmente les chances de survivre à une éventuelle brèche.
  5. Essaie d'éviter d'utiliser les mêmes mots de passe pour différents sites Web ou applications mobiles comme Yahoo Mail, de cette façon si un mot de passe est compromis alors les pirates devront quand même travailler dur pour craquer le reste.
  6. Ne Sauvegarde jamais tes mots de passe sur ton navigateur, mémorise plutôt quelques mots de passe et écris chaque mot de passe sur un papier que tu conserveras en lieu sûr.

Es-tu prêt à essayer Passwarden?

Notre gestionnaire de mots de passe pour Yahoo deviendra un élément essentiel de ta sécurité en ligne!