Qu'est-ce que Windows Credential Manager et où peut-on le trouver ?

Windows dispose d'une bibliothèque numérique pour stocker vos noms d'utilisateur et vos mots de passe, y compris les données relatives aux sites Web, aux applications, aux extensions de navigateur et aux réseaux. Cette fonctionnalité de Windows (Windows Credential Manager) présente des avantages et des inconvénients. Lisez jusqu'au bout pour découvrir notre meilleure alternative à Windows Credential Manager, qui gère toutes vos données sensibles de manière fiable et pratique.

Windows Credential Manager est un gestionnaire de mots de passe intégré, natif de Windows 7 et des versions ultérieures. Il stocke les informations d'identification à utiliser sur un PC local ou sur d'autres ordinateurs du même réseau ou serveur.

Les justificatifs d'identité Windows comprennent plusieurs types de données, y compris les justificatifs d'identité basés sur des certificats, qui sont principalement utilisés dans les environnements complexes de réseaux d'entreprise. La plupart des utilisateurs de Windows n'en auront pas besoin, mais vous pouvez en savoir plus sur l'activation de ces informations d'identification par le biais du support Microsoft.

La version Windows 10 de Windows Credential Manager divise les informations d'identification en deux catégories : Les justificatifs Web, comme pour les connexions à des sites Web, et les justificatifs Windows, comme les données utilisées uniquement par les services et programmes Windows.

Pour ouvrir Windows Credential Manager dans votre Windows, il suffit de taper “credential manager” dans la zone de recherche de la barre des tâches et de cliquer sur le panneau de configuration de Credential Manager, puis sur Windows/Web Credentials pour accéder aux noms d'utilisateur et aux mots de passe que vous devez gérer.

Avantages et inconvénients de Windows Credential Manager

Windows Credential Manager est une bonne solution pour gérer les noms d'utilisateur et les mots de passe pour plusieurs raisons :

1. Il est natif de Windows et facilement accessible sans qu'il soit nécessaire d'acheter et d'installer un quelconque programme.
  2. Il s'agit d'un gestionnaire de mots de passe convivial, qui vous permet de gérer facilement vos données sensibles.
  3. Il aide les utilisateurs à gérer leurs mots de passe pour les identifiants de connexion Web et Windows.

Toutefois, ce gestionnaire de mots de passe présente quelques inconvénients qu'il convient de prendre en compte, notamment :

1. Les mots de passe sont stockés en texte clair dans le format de fichier de Credentials Manager, de sorte que si un pirate s'est introduit dans votre ordinateur, les mots de passe en texte clair sont à la vue de tous.
  2. Il n'y a pas de Cryptage des données intégré pour rendre vos données illisibles pour les tiers.
  3. Windows est déjà une cible facile pour les pirates. Si votre Windows est piraté, vos identifiants de connexion seront compromis.

Vous êtes inquiet d'une violation de mot de passe sur votre Windows ?

Téléchargez Passwarden et protégez toutes vos données sensibles de manière centralisée.

Autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre logicielle MonoDefense.

Obtenez le meilleur gestionnaire de mots de passe !

Accédez et gérez tous vos mots de passe Web et Windows en toute sécurité. Avec Passwarden, vous pouvez utiliser un mot de passe maître pour accéder à toutes vos données sensibles et les éditer/supprimer/modifier en toute simplicité. Ne confiez pas votre cyber-vie à votre gestionnaire de mots de passe natif de Windows

La gestion de vos mots de passe est une tâche sans fin de notre temps. Elle consiste à créer des mots de passe uniques et forts et à les garder en mémoire. De plus, vous devez les changer périodiquement pour assurer la sécurité contre les pirates informatiques ou même les autorités. Passwarden by KeepSolid vous aide à maîtriser votre cyberidentité de manière fiable. Il rend votre cyber-vie plus facile et met fin à votre chaos de mots de passe en fournissant ces grandes fonctionnalités :

Mode de contrainte

Notre mode de contrainte est une véritable bouée de sauvetage. Il vous permet de gérer toute pression exercée par des adversaires pour fournir des informations sensibles. En vous connectant à votre Passwarden avec un mot de passe prédéterminé, vous ne montrerez qu'une poignée de vos données que vous aurez préalablement configurées. Ainsi, vous dissimulerez les données que vous jugez les plus confidentielles. Vous ne serez pas intimidé !

Partage sécurisé des mots de passe

Rompez avec la dangereuse habitude d'envoyer vos identifiants de connexion et vos données personnelles par messagerie ou par e-mail. Avec notre solution, vous pouvez créer un coffre-fort partagé auquel vous pouvez inviter des personnes de confiance. Les informations que vous partagez ne sont plus interceptées par les cybercriminels puisque vous ne leur en laissez aucune.

Cryptage solide

Notre gestionnaire de mots de passe applique un cryptage de pointe comme norme de cybersécurité. Il brouillera vos données, les rendant illisibles pour les personnes indésirables. Si vos données sont interceptées par des pirates, ils ne seront pas en mesure de les déchiffrer. De plus, nous ne disposons pas de clés pour décrypter vos données lors de la synchronisation avec les serveurs.

Authentification multi-facteurs

Ce dispositif de sécurité est adopté par la plupart des plateformes en ligne afin d'offrir une sécurité maximale à leurs utilisateurs. Au cours du processus de connexion, l'utilisateur est invité à confirmer l'opération sur un autre point de contact de son choix. Le 2FA vous assure que personne d'autre que vous ne peut accéder à vos mots de passe.

Générateur de mots de passe robuste

Les mots de passe simples ne sont plus acceptés sur les services qui nécessitent la création d'un compte. Il est également déconseillé d'utiliser le même mot de passe pour plusieurs comptes. Passwarden génère des mots de passe robustes utilisant tous les caractères autorisés. Vous pouvez définir la longueur du mot de passe, puis le stocker dans un coffre-fort sécurisé.

Option de remplissage automatique

Notre option de remplissage automatique peut vous faire gagner du temps et vous éviter des tracas en remplissant les champs vides dans votre navigateur Web. Les champs obligatoires seront instantanément remplis sur votre commande !

Obtenez Passwarden maintenant et mettez fin au chaos des mots de passe.

Protégez votre identité à chaque demande de connexion Web/Windows